陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2010年 04月 25日

とろとろチーズ

f0140209_6292297.jpg

ワインのお供に簡単な「とろとろチーズ」

材料
カマンベールチーズ       1個
ドライバジル・ドライオレガノ  少々
オリーブオイル         小さじ2
バゲット(フランスパン)    適量

①カマンベールチーズの白い皮の上部5mmほど水平に切り落とす。
②チーズを耐熱皿にのせてドライバジル・ドライオレガノを
 散らし、オリーブオイル小さじ2をかける。
③チーズがとろとろになるまで電子レンジに1分(500W)かける。
④バゲットを薄く切って溶けたチーズをつけて食べる。

超簡単レシピ!
今日、フルトレ後の昼食は、ポルトガルワイン片手にこれで決まり!

by don-viajero | 2010-04-25 06:41 | 男の料理 | Comments(0)


<< わさびの花      ポルトガルワイン >>