2010年 12月 21日
暮れも押し迫った19日の日曜。 アルプスもくっきり浮かび上がり、穏やかな 冬の陽を浴び、「ZUKUDASHI会」の 餅つきをやった。収穫の喜びを分かち合う 時だ!計8臼。 私が造った杵で頑張る少年。 今度は大人用杵で挑戦だ!キビ餅 古代米を混ぜた赤餅 豆餅 宴会 雑煮は安曇野流「ブリ雑煮」。 会長が用意した「お稲荷さん」ならぬ、油揚げのなかに 入れた餅?やはり、一番売れたのはつきたての餅には 大根おろしだった。 来年は「それぞれレシピを考えてくるように!」のご通達? あり!
by don-viajero
| 2010-12-21 20:17
| ずくの会(米作り)
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