陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2011年 07月 31日

男の料理・ジェノベーゼ

プランターで栽培しているスイートバジルが
増えてきたので、ジェノベーゼソースを作ってみた。

材料(ジャム瓶一個分)
スイートバジルの葉    :30枚
松の実           :20g
ニンニク          :ひとかけ
エキストラバージンオイル:100cc
塩コショウ         :適

フライパンでかるく炒めた松の実、刻んだニンニク、
バジルの葉を擂鉢(ミキサー代用)に入れ擂り潰し、
塩コショウを入れ、バージンオイルを加える。
f0140209_145255.jpg

茹でたパスタとジェノベーゼソース、パルメザンチーズを
まぶし、かるく炒める。
皿に盛り付けてバジルの葉を添える。
f0140209_1454617.jpg

美味しかったです。ご馳走様でした!

by don-viajero | 2011-07-31 14:07 | 男の料理 | Comments(2)
Commented by riojiji at 2011-08-01 15:00 x
俺が作る「男の料理」と、エライ違いや(笑)

本日。小遣い入金(笑)早速・・・
『希望ヶ丘の人びと』
『完全シナリオ&ドキュメントブック』
Amazonで購入・・・・・すぐには買えないのですよ(笑)
Commented by DON VIAJERO at 2011-08-01 18:29 x
このジェノベーゼソース、パンに塗っても
美味しいですよ!!!
トースターで焼いたパンにバターをつけて
ソースを塗る。絶品やで!!!


<< 顧問      処分 >>