陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2011年 09月 20日

Mexican Foods Ⅱ

f0140209_14513152.jpg
▲ オアハカの郷土料理で、トロトロに溶かしたチーズを
   トルティージャにつけて食べる、メキシコ風チーズフォンデュ
  みたいなカスエラ・デ・ケソ:N$20
f0140209_14515419.jpg
▲ グリーンソースをかけたカスエラ・デ・ケソ:N$30
f0140209_14521912.jpg
▲ オアハカ/レストラン・ラファンダ・デ・サントドミンゴ
f0140209_14524213.jpg
▲ ポジョ・エン・モーレ。直訳すると『鶏肉のモーレソースかけ』。
   モーレソースとはココアベースソース。ちょっと複雑な味:N$55

f0140209_1453729.jpg
▲ オアハカ/レストラン・マリア
f0140209_14532911.jpg
▲ メキシコ・シティーのレストラン・サントドミンゴ/チレス・エン・ノガタ。
   ピーマンのお化けみたいなものに唐辛子、豚のひき肉、アーモンド、
   バナナを詰めて生クリームをかけ、クルミ、ザクロでトッピング。
   そしてコリアンダーの葉をのせる。緑・白・赤でメキシコ国旗:N$150


by don-viajero | 2011-09-20 19:50 | Mexico | Comments(0)


<< Mexican Beer      Mexican Foods Ⅰ >>