陽気なイエスタデイ

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2011年 11月 29日

酒のツマミ

超簡単スピード料理『明太もちチーズ春巻』。
お餅が結構腹持ちするし、明太子とチーズのコラボが絶妙な
味を引き出してくれる。お酒のツマミにピッタシ!
「恐れイリヤのクリヤキン」や!(ふる~)

材料:春巻の皮・明太子・餅・刻みチーズ・大葉・小麦粉・水・油。
たったこれだけでいいのだ!

作り方
① 明太子は1cm幅に切る。
  切り餅は1枚を8等分に切る。
  小麦粉(薄力粉)と水を同量混ぜ、糊状にする。
②  f0140209_2023169.jpg春巻きの皮を横半分に切り、1枚ずつはがす。
  皮に大葉、餅、明太子、チーズをのせ、三辺(左右と上)に
  小麦粉の糊をつけ、しっかりとクルクル巻く。
  巻き終わったら、端をギュッと押さえる。             
③ フライパンに1~2cmの油を入れ、春巻を揚げる。
  皮がキツネ色になったらOK!



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来年、あきる野の友の家で迎える、旧知の友らとの恒例新年会。
一夕(いっせき)のお礼に、この『男の料理』の一品を
提供するつもりだ。          

by don-viajero | 2011-11-29 20:11 | 男の料理 | Comments(2)
Commented by パーチ at 2011-11-30 09:55 x
楽しみにしてるよ!
Commented by DON VIAJERO at 2011-11-30 19:32 x
乞うご期待ですぞ!(笑)
プラス、キューバでのカクテル「モヒート」も
お楽しみにネ!


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