陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2012年 08月 11日

トマトのチーズ焼き&カジキの大葉巻き揚げ

「男の料理」爆裂シリーズ再開!

トマトのチーズ焼き:材料/作り方
トマト・3切れ、塩・適、刻みチーズ・適、粗びき黒コショウ・適
①トマトを1cmの厚さで輪切りにし、両面に軽く塩をかけ
 5分ほどおく。(あまりかけすぎるとしょっぱくなるから注)
②トマトから出た水分をキッチンペーパ-で拭き取る。
③刻みチーズを散らし、オーブントースターで焼く。
④器に盛り付け、粗びき黒コショウをふる。緑の葉はバジル。
f0140209_1661630.jpg


カジキの大葉巻き揚げ:材料/作り方
カジキ(ビンチョウマグロでも可、基本的に白身魚)・2切れ、
大葉・5枚、塩コショウ・適、揚げ油・適
A:卵白・一個分、片栗粉・大さじ6、水・大さじ3
①カジキは食べやすいように棒状に切り、塩コショウをふってから
 大葉で巻く。
②Aを混ぜ合わせる。
③①を②にくぐらせ、油で揚げる。
f0140209_1672164.jpg


どちらも超簡単、お酒の肴ですね!

by don-viajero | 2012-08-11 16:09 | 男の料理 | Comments(0)


<< 『記憶の真実』      YOSAKOI >>