陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2012年 08月 21日

トマト&バジルのバゲット

基本的に朝は白飯・味噌汁、昼は弁当、夜はアルコールと
おかず(ツマミ)だけだ。しかし休日の昼、無性にパンを
食べたくなることがある‥‥。

材料:トマト・1個、バジル・5枚ほど、チューブニンニク、
オリーブオイル・適、バゲット・1/2、粗びき黒コショウ・適
調味料A:砂糖・小さじ1、オリーブオイル・小さじ1、塩・少々
作り方
①トマトは種とヘタを取り、1cm角に切って水気をきる。
②ボールにトマト、細かく刻んだバジル、Aを混ぜ合わせ、
  冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
③1cm厚ぐらいに切ったバゲットにオリーブオイルを薄くぬり、
  トースターでこんがりと焼き、ニンニクを擦り付ける。
④バゲットに②をのせて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
f0140209_20343194.jpg


by don-viajero | 2012-08-21 20:36 | 男の料理 | Comments(3)
Commented by アンニョン! at 2012-08-23 09:31 x
きーんとよく冷えたビールが欲しくなります。

ビールといえば (余談ですが…)
友人のブログにこんながありました。
甲子園詣での帰路に如何?

http://blogs.yahoo.co.jp/otoya_ane165/44852869.html#44853269

Commented by DON VIAJERO at 2012-08-23 19:16 x
ビールはドクターストップ(痛風ではありません)なんで、
「きーんとよく冷えたハイボール」チビチビ・・・(笑)
Commented by DON VIAJERO at 2012-08-23 19:19 x
サントリーは府中にもありまっせ!


<< ゴルフ      静かな日曜 >>