陽気なイエスタデイ

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2012年 10月 30日

生姜焼き

二晩目は、マッサ・デ・ピメントを使っての生姜焼きだ。
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今宵のお供は、ちょっと濃い目の黒角ハイボール

材料(一人分):生姜焼き用豚肉3枚 パプリカペースト大さじ半
白ワイン大さじ2 ニンニク1かけ オリーブオイル適
黒コショウ適 葉野菜(ベビーリーフ)適

作り方
①ニンニクのみじん切りとマッサ・デ・ピメント、白ワインを
  よく混ぜる。
②豚肉を浸けて20分ほど置く。フライパンを熱してオリーブ
  オイルを入れ、両面こんがり焼く。
③皿に盛り付けてベビーリーフを添える。

しっかり、マリネした生姜焼き肉用豚肉に黒コショウを塗し、
ベビーリーフを巻き付け、齧るごとにポルトガルの想い出が、
ワンショットずつ閉じた瞼に浮かび上がってくる‥‥。

by don-viajero | 2012-10-30 18:30 | 男の料理 | Comments(0)


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