2012年 12月 02日
私にとっての『カツ丼』とは、丼のなかに揚げたカツを 乗せ、特製ソースをかけ、横にドカーンと刻みキャベツ なんざ鎮座まします、ソースカツ丼などという、邪道な 食べ物ではない!あくまでも正統派卵とじ煮カツ丼である‥‥。 なぁんか「東海林さだお」風になってきてしまうが‥(笑)。 振り返れば、カテゴリー「男の料理」の紹介第一号は 『カツ丼』だったのに、そのカツを使ってのカツ丼写真を 載せることがなかった‥‥。 今日、フルトレ後の昼食にカツ丼を作った。具は玉ねぎと ブナシメジ。トッピングはミツバと海苔。強引に叩き 過ぎたので、元の大きさまで(これはサクっとした食感には 重要なことなのだが‥)戻らなかったが、揚げたてのカツを 使ってのカツ丼はとりわけおいしゅうございました!
by don-viajero
| 2012-12-02 12:42
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||