陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2012年 12月 16日

ザ・丼

私のなかでは、丼の王様は卵とじ煮カツ丼に決まっているが、
カツ丼以外の丼物も作る。

f0140209_18422586.jpg
イクラ・ウニ・ビンチョウマグロの海鮮三色丼
(味付けは醤油に練り山葵を絡めみりんを加える)

f0140209_18432015.jpg
親子丼‥これが一番簡単な丼かな?

f0140209_18441552.jpg
牛丼‥安い肉の方が旨い! 
(ただし肉は30分ほど調理酒に浸けておく)

カツ丼、親子丼、牛丼の基本的味付けは、醤油、みりん、
かつおだし、水。     

by don-viajero | 2012-12-16 18:48 | 男の料理 | Comments(2)
Commented by パーチ at 2012-12-17 19:57 x
丼の王様は丼-viajeroじゃないの?(^^
Commented by DON VIAJERO at 2012-12-17 20:29 x
座布団3枚!!!


<< 2012年『この3冊』      炒飯 >>