2013年 03月 02日
【バゲットの上下を間違えて具が逆さまになってしまった!(^_^;)】 コカコーラで作ったチャーシューを使って、ベトナムサンドイッチ 『バインミー(Banh mi)』に挑戦。 材料:バゲット・15~20cm、大根・適、ニンジン・適、チャーシューor ベーコン・2枚、レッドオニオン・スライス適、キュウリ・スライス適、 パクチー(好みで)・適、塩・適、マヨネーズ+ケチャップソース・適、 レバーペースト・適 A:砂糖・大さじ1/2、酢・大さじ1/2、ニョクマムorナンプラー・大さじ1/2、 おろしニンニク・適、 作り方 ①大根とニンジンを千切りして塩もみ、5分後水で洗い水を切りAと混ぜる。 ②バゲットをトースターで数分焼き、レバーペーストを塗りチャーシュー ③しかっり搾った①のなますを置き、マヨネーズとケチャップを混ぜたソース ④レッドオニオン、キュウリ、パクチー(その他サラダ菜やレタスetc) これも癖になる旨さ!ベトナム料理に外れなし!!!
by don-viajero
| 2013-03-02 20:52
| 男の料理
|
Comments(2)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||