陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2013年 04月 05日

炊飯器で

炊飯器で作る料理って、手抜きになるのかなぁ‥?
でも、簡単で美味しくできることに間違いはない。
f0140209_19584717.jpg

【サバジャガニンタマ】
材料:水煮サバ缶・1個、ジャガイモ・中1個、ニンジン・1/2本、
    玉ねぎ・1/2個、水・200cc、3倍濃縮麺つゆ・50cc、
    生姜・薄切り2枚、ネギ・適

作り方
①ジャガイモ、ニンジンは食べやすい大きさ、玉ねぎはくし切り
②炊飯器に①とサバ缶、水、生姜、麺つゆを入れてスイッチオン!
③器に盛り付けて刻みネギを散らす

by don-viajero | 2013-04-05 20:00 | 男の料理 | Comments(0)


<< 厄年      魅力的な声 >>