陽気なイエスタデイ

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2013年 06月 16日

丼2題

「ネギトロ丼」
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スーパーで買い物中、150g・197円のマグロすり身を見つけた。
頭を掠めたのが、冷蔵庫の奥にあるすっかり熟した半割れの
アボガドだ。
-よし!今日の昼はネギトロ丼で決まり!-

「豚豆丼」
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材料:豚肩ロース肉固まり・150gぐらい、グリーンピース・適、卵・1個、
   玉ねぎ・1/4、白ワイン・100g、オリーブオイル・大さじ2
   塩コショウ・少々、パセリみじん切りorドライパセリ・適
作り方
①豚肉はフォークで突き、塩麹で数時間冷蔵庫に寝かす。
②豚肉を一口大に切り、オリーブオイルを入れた鍋でキツネ色に
  なるまで炒め、塩コショウを振り、スライスした玉ねぎを加える。
③ワインを加え、沸騰したらグリーンピースを入れ、塩コショウで
  味付けし、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
④卵にパセリを加えてよくかき混ぜ③にまわしかけ蓋をして半熟状にする。

by don-viajero | 2013-06-16 21:59 | 男の料理 | Comments(0)


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