陽気なイエスタデイ

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2013年 10月 09日

エンガワ

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ちょっと離れたスーパーで、小さなトレーに入ったエンガワの刺身
(カラスカレイ・100g/500円弱)が売られていた。
もうほとんど衝動買いである。

最近でこそ回転寿司、ましてや寿司屋の暖簾を潜っていないが、
「昔トロ、今エンガワ」状態で、あまりくどくない脂とコリコリした
舌触りが、口の中で絶妙なハーモニーを醸し出してくれる。
泊まり客があるとき、我が家でカミさんが作ってくれる手巻き寿司
パーティー(具材は生協)でも、必ず最初に口に運ぶのが常である。

買い置きしてあった「訳あり極上トロビンチョウ」と「〆コハダ」で
寿司飯を握り、日本酒を‥‥。

by don-viajero | 2013-10-09 20:21 | 男の料理 | Comments(0)


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