陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2013年 11月 16日

焼きそばカルボナーラ

いつもの定番焼きそばでは芸がないので、ソース付き蒸し麺と
簡単具材でカルボナーラに挑戦!
f0140209_1650394.jpg

材料:焼きそば用蒸し麺、ベーコン・1枚、溶き卵・1個、タマネギ・1/4個、
    ピーマン・1/2個、ブナシメジorエリンギ・適、粗引き黒胡椒・適、
    牛乳・60ml、サラダ油・適、パルメザンチーズ・適、添付の
    焼きそばソース
作り方
① 食べやすい大きさに切ったベーコン、薄切りにしたピーマン、
  みじん切りのタマネギ、シメジを、油をひいたフライパンで炒める
② 麺と牛乳を加え、ほぐしながら炒め、添付ソースを加えてよく混ぜる
③ 火を止めて、卵を加え素早く混ぜてから皿に盛り黒胡椒、パルメザン
  チーズをふりかける。庭からとってきたイタリアンパセリを添える

パスタの茹で時間を考えると、簡単に美味しいカルボナーラの出来上がり!

by don-viajero | 2013-11-16 19:06 | 男の料理 | Comments(0)


<< Fall      寒気団 >>