陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2013年 11月 26日

ビビンバ風牛丼

いつもの牛肉・タマネギ・キノコを煮込んで作るものではなく、
大豆もやしが余っていたので、ビビンバ風に作ってみた。
f0140209_17535842.jpg

材料:牛切り落とし肉・70g前後、大豆もやし・1/4袋、ごま油・適
調味料A:醤油、酒、ごま油・それぞれ小さじ1/2、
調味料B:コチュジャン・大さじ1、マヨネーズ・大さじ1/2,
      醤油・小さじ1/2、ごま油・1/2

作り方
①食べやすい大きさに切った牛肉をボールに入れ、Aを加えてもみこむ
②フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、牛肉の色が変わったら
  大豆もやしを加えさっと炒め、さらにBを加え炒め合わせる

牛肉ともやしのシャキシャキ感が相まっておいしゅうございました!(笑)

by don-viajero | 2013-11-26 19:51 | 男の料理 | Comments(0)


<< ヘボン式      晩秋のラン(秋と冬の狭間のなかで) >>