陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 21日

Hoi AnⅣ

ホイアン三大名物。
それは「ホワイト・ローズ(バイン・バオ・バック)」、「カオ・ラウ」、
「揚げワンタン(ホアン・タイン・チエン)」の三品だ。
f0140209_1916112.jpg
サイゴンビール(10000D=75円)とカオ・ラウ(10000D)
「カオ・ラウ」:日本人が伝えたとも言われる米製の太めの麺。
f0140209_19184821.jpg
これはセットメニューでホワイト・ローズ、揚げワンタン、チャーゾー、野菜炒め
(四点で25000D=187円)

「ホワイト・ローズ」:米粉で作った皮にエビのすり身を詰めて
蒸し上げた物。半透明の皮が開いているさまが、白いバラのように
見えるからつけられたネーミング。

「揚げワンタン」:豚ミンチとエビのすり身を黄色い皮で包み揚げた物。

by don-viajero | 2013-12-21 19:23 | Vietnam | Comments(0)


<< Thanh Dia My Son      Hoi AnⅢ >>