陽気なイエスタデイ

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2014年 05月 25日

ホタルイカのペペロンチーノ

一時はホタルイカの亡霊に悩まされたが、ボイルしたものは
怖れることはない。心配後無用である。

酒量も控えている現在、酒の肴と言えばちよっと大げさかも
しれないが、アルコールを舐めるようにして、ホタルイカを
一匹ずつ口に運ぶ‥‥。
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材料:ボイルホタルイカ・200g ニンニク・一かけ 赤唐辛子・
    2個 オリーブオイル・大さじ2 塩コショウ・少々
    あればイタリアンパセリ・適

作り方
①ホタルイカは目と軟骨を取る。ニンニクは細かく切り、赤唐辛子は
  種を取り、粗くちぎる。
②フライパンでオリーブオイルを温め、ニンニク・赤唐辛子を弱火で
  炒め、香りが出たら中火にし、ホタルイカを入れ、手早くさっと
  炒めて、塩コショウで味を整える。
③器に盛り付け、イタリアンパセリ(小さな発泡スチロールで栽培して
  いる)を飾る。

なかなかの珍味で美味しい!正直もうちょっと呑みたいのだが‥‥(笑)。

by don-viajero | 2014-05-25 19:22 | 男の料理 | Comments(0)


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