陽気なイエスタデイ

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2014年 06月 14日

夏のチャーシュー

いくら小さなストーブでも、冬でもないのに室温23℃前後の
部屋で、コトコト料理というわけにはいかない。そうかといって、
ラーメンは真夏でも、汗を垂らしながらでも食べる。

そこで、以前作ったチャーシューの残りタレで作ってみた。
名付けて「夏バージョン・チャーシュー」!
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材料:豚バラブロック・500g前後 残りタレ・300cc 青ネギ・2本分
 
作り方
①フォークで裏表側面に数箇所刺し、青ネギを並べタレに浸す
②ラップをふんわりかぶせ、電子レンジ700wで6分、裏返して6分
③スライスしたものを小皿に盛ってタレをかければ、おかず一丁あがり!
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by don-viajero | 2014-06-14 20:31 | 男の料理 | Comments(0)


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