2014年 09月 04日
日曜日、5時に目覚め、早朝ランに出かけようと準備をしていたら、 突然の土砂降り。ネットで調べてみると、8時前後には上がりそうな 気配だった。その日は、8時半からI氏と今シーズン最後の田んぼの 畦草刈りの予定だったので、早朝ランは中止とし、昼飯の下準備に 取りかかる。 ということで、昼はカミさんもいないので、いつもの安い牛肉で 簡単牛丼‥‥ではなく、焼肉丼にチャレンジ! 材料:安い牛肉・150g前後、サラダ油・適、お好みの焼肉タレ・適 調味料A:醤油・料理酒・みりん・片栗粉・各大さじ1、砂糖・大さじ1/2 作り方 ①牛肉とAを全て袋に入れ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる ②フライパンに油を入れ炒め、火が通ったら焼肉のタレをかける ③お好みの野菜を添えて丼に盛り付けて一丁あがり! しっかり4時間以上寝かして味の染みた肉は、あら!不思議!! 柔らかくてホッペが蕩けそうな高級肉に変身!!!
by don-viajero
| 2014-09-04 19:02
| 男の料理
|
Comments(2)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||