2014年 10月 24日
我が家で収穫した栗を使って炊飯器で作ってみました! もちろん、もち米もお米も「ずくの会」で作った新米だ。 材料 :もち米・1合、米・1合、栗・適、舞茸・1/2パック 調味料:調理酒・大さじ3、みりん・大さじ1、しょうゆ・ 大さじ2、塩・小さじ1、出し昆布・適 作り方 ①もち米と米を一緒に洗い4~5時間ほど水につけておく ②炊飯器に水切りした米と調味料を入れ、少し多目に水を加え、 栗、舞茸、出し昆布を入れて炊き込みモードで炊く ホクホク山栗も、新米とのコラボで最高に美味しいおこわになりました!
by don-viajero
| 2014-10-24 19:12
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||