陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 24日

栗おこわ

我が家で収穫したを使って炊飯器で作ってみました!
もちろん、もち米もお米も「ずくの会」で作った新米だ。

材料  :もち米・1合、米・1合、栗・適、舞茸・1/2パック
調味料:調理酒・大さじ3、みりん・大さじ1、しょうゆ・
     大さじ2、塩・小さじ1、出し昆布・適
   
作り方
①もち米と米を一緒に洗い4~5時間ほど水につけておく
②炊飯器に水切りした米と調味料を入れ、少し多目に水を加え、
  栗、舞茸、出し昆布を入れて炊き込みモードで炊く
f0140209_1943817.jpg

f0140209_1945465.jpg

ホクホク山栗も、新米とのコラボで最高に美味しいおこわになりました!

by don-viajero | 2014-10-24 19:12 | 男の料理 | Comments(0)


<< 秋色の懐      男勝り >>