陽気なイエスタデイ

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2014年 11月 13日

明太子クリームパスタ

今回は生クリームを使わず牛乳で代用。バターも我が家の
冷蔵庫はおろか、スーパーにすらなかったので、マーガリン使用。
そこにマヨネーズを加えてとろみを出してみた。
ついでにタラコから明太子に‥‥。
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材料:パスタ・100g、明太子・一腹(薄皮を除く)、牛乳・100cc
    マヨネーズ・大さじ1、しめじ・1/3袋、マーガリン・10g、
    (トッピングで刻み海苔とイタリアンパセリ)
作り方
① パスタを茹でる
② フライパンにマーガリンを入れ、しめじを軽く炒め、牛乳、明太子、
  マヨネーズを入れ、とろみがつくまでかき混ぜながら火をかける
③ 火を止め、パスタを加えて全体を混ぜる

チャッチャッと出来上がって、しかもお洒落なイタリアンレストラン
並みの味でした!  

                

by don-viajero | 2014-11-13 18:39 | 男の料理 | Comments(2)
Commented at 2014-11-14 12:21 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by don-viajero at 2014-11-14 18:10
〇〇コさん、ぜひ旦那さんやお子さんたちに
作ってやって下さい。


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