2014年 12月 12日
先日、カミさんの手料理で春巻き一枚、大葉が二枚余ったので、 納豆とチーズをトッピングして、酒のつまみを作ってみた。 材料:春巻き・1枚、納豆・1パック、大葉2枚、ピザ用チーズ・適 小麦粉糊(小麦粉・適、水・適) 作り方 ①納豆に添付のタレとピザ用チーズを混ぜておく ②春巻きの皮を半分に三角に切りそれぞれにシソを乗せ、①を乗せる ③春巻きの端に小麦粉糊をつけて閉じる ④トースターで2分ほど焼けば完成!
by don-viajero
| 2014-12-12 18:46
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||