陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2015年 01月 10日

松茸パスタ

本物の松茸使用ではない‥‥。
『な~んちゃって松茸パスタ』なのだ!

正月、カミさんの実家で駅伝中継を観ていたとき、流れたCMを
ヒントに作ってみました。
f0140209_19322726.jpg

材料:松茸のお吸い物・1袋、パスタ・100g、ニンニク・1かけ、
    エリンギ・中1本、オリーブオイル・適、刻み海苔・適、

作り方
①パスタを茹でて水切りしておく
②フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクと
  エリンギを、薄くこげ色が付くまで中火で炒める
③水を切ったパスタをフライパンに加え、弱火で炒める
④火を止めて松茸のお吸い物を加えかき混ぜ、お皿に盛る

エリンギのシコシコした食感が、松茸のお吸い物の味と香りに
溶け込み、本物の松茸パスタを食べているような気になってしまった。
◎レシピに仕上がりましたよ!!!

by don-viajero | 2015-01-10 19:35 | 男の料理 | Comments(0)


<< 三色丼      おみくじ >>