2015年 01月 29日
フライパンで作る鶏胸肉の柔らかローストチキン。 『安・旨・短』の代表料理かも(笑)。 材料:鶏胸肉・300g前後、ミディトマト・5個、にんにくチューブ・適、 塩コショウ・適、オリーブオイル・適 作り方 ① 肉の柔らかい片面に数箇所フォークを刺し、両面に塩コショウを まんべんなく振り、多めのオリーブオイルで皮面がカリっと なるまで焼く ② カリっとなったらひっくり返し焼き色がつくまで焼く ③ 途中で半分にカットしたトマトを入れ、潰しながら焼く ④ にんにくチューブを適量加え、香りがなくならないうちに火を消し、 オリーブオイルとトマトはソースとして盛り付ける
by don-viajero
| 2015-01-29 18:37
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||