陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2015年 02月 12日

サバ缶丼・Ⅱ

2回目は、残りの半缶を使っての『サバ卵とじ丼』。
f0140209_18382869.jpg

材料:サバ味噌煮缶・95g、玉ねぎ・1/4、ブナシメジ・10本程度、
    卵・1個、ご飯、三つ葉・適

作り方
① フライパンにサバ缶の具を入れ、身をほぐす
② その上に、細かくスライスした玉ねぎとブナシメジをのせ、
  蓋をして中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮る
③ 蓋を開け、溶いておいた卵を②に流し入れ、蓋をする
④ 卵に半分ほど火が通ったら、火を止める
⑤ 器に盛り付け、三つ葉をのせる

これ、水煮でも旨そうだ。いつかチャレンジしてみよう!

by don-viajero | 2015-02-12 18:55 | 男の料理 | Comments(0)


<< 夏山縦走      サバ缶丼・Ⅰ >>