陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2015年 02月 18日

お洒落なLunch

すり潰しアボカド+ネギトロ=名付けてアボトロディップ
f0140209_17322622.jpg

『お洒落なLunch』のお供は、当然ワインだ。今回もお気に入りの
ポルトガル微発泡ワインのVINHO VERDE・『VIDIGAL』。

そういえば、ワインを飲むのはあの日以降初めてだ。
ビールに比べ、プリン体の含有量はかなり低いが、1本も空けてしまう
ような飲み方をすればアウトだろう。3杯で打ち上げだ!

材料:ネギトロ・100g、アボカド・1/2個、オリーブオイル・ポン酢・
    チューブわさび・各小さじ1、 ニンニクすりおろし・1/2かけ分、
    塩コショウ・少々、バゲットの数はお好みで

作り方
①すり潰したアボカドにみんな入れ、混ぜ合わせるだけだ

by don-viajero | 2015-02-18 18:09 | 男の料理 | Comments(0)


<< 春めく      2月16日 >>