2015年 02月 24日
残った半分のアボカドで‥‥。 これは、我ながら見事に旨~い一品に仕上がった‥‥。 材料:トンカツ用ポーク・1枚、レタス(orキャベツ)2~3枚、ご飯 ディップ用:アボカド1/2個、マヨネーズ・大さじ1、醤油・小さじ1、 チューブわさび・少々、塩コショウ・少々 漬けダレ:すりおろし玉ねぎ・1/2個、塩コショウ・少々、パプリカ パウダー、オリーブオイル・各小さじ1 ①肉が縮まないように筋に切り込みを入れ、フォークで数箇所穴を開ける ②漬けダレ用具材をすべて混ぜ合わせ、肉とビニール袋に入れ、よく 馴染ませ冷蔵庫に1時間寝かせる ③すり潰したアボカドとディップ用材を混ぜ合わせる ④ご飯の上に細かく千切ったレタスを乗せ、漬けダレと一緒に焼いた肉を カットし、③をかけて完成
by don-viajero
| 2015-02-24 19:40
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||