「ほっ」と。キャンペーン
2015年 02月 24日

ポークアボカ丼

残った半分のアボカドで‥‥。
f0140209_19305025.jpg

これは、我ながら見事に旨~い一品に仕上がった‥‥。

材料:トンカツ用ポーク・1枚、レタス(orキャベツ)2~3枚、ご飯
ディップ用:アボカド1/2個、マヨネーズ・大さじ1、醤油・小さじ1、
       チューブわさび・少々、塩コショウ・少々
漬けダレ:すりおろし玉ねぎ・1/2個、塩コショウ・少々、パプリカ
       パウダー、オリーブオイル・各小さじ1

①肉が縮まないように筋に切り込みを入れ、フォークで数箇所穴を開ける
②漬けダレ用具材をすべて混ぜ合わせ、肉とビニール袋に入れ、よく
  馴染ませ冷蔵庫に1時間寝かせる
③すり潰したアボカドとディップ用材を混ぜ合わせる
④ご飯の上に細かく千切ったレタスを乗せ、漬けダレと一緒に焼いた肉を
  カットし、③をかけて完成

by don-viajero | 2015-02-24 19:40 | 男の料理 | Comments(0)


<< 『逆切れお坊ちゃん』      壊し屋 >>