陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2015年 03月 08日

スーパーの安い牛肉で‥Ⅰ

普段は冷凍庫に小分けした牛肉があれば、チャッチャッと牛丼
済ましてしまうが、今回はしぐれ煮に挑戦!
f0140209_1536301.jpg

材料:牛切り落とし肉・100g、千切り玉ねぎ・1/4、千切り生姜・
    1/2かけ、砂糖・大さじ1、オリーブオイル・大さじ1
    調味料A:醤油・みりん・調理酒・各大さじ2

作り方
①フライパンにオイルを中火で熱し、食べやすく切った肉、生姜を広げて
  砂糖を振り掛ける
②全体に味を馴染ませてから、混ぜ合わせたAを廻し入れ弱火で煮込む
③焦がさないようかき混ぜながら煮込み、汁気がなくなったら火を止める
④器に盛り付けてでき上がり!

by don-viajero | 2015-03-08 16:23 | 男の料理 | Comments(0)


<< お返し      市民権 >>