陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2015年 05月 07日

サバサンド

カミさんの実家で焼肉会の際、ギョズレメを作っていった。
このときの皮には、春雨を使ってみたところ大好評。
会話の中で、次はサバサンドを作ってみたくなっていた‥‥。
f0140209_18582666.jpg

材料:バゲット・1/2本、塩サバ・半身、赤タマネギ・1/4個
    レモン・1切れ、オリーブオイル/小麦粉/コショウ・適、
    その他お好きな野菜やお好みでマヨネーズ

作り方
①骨を抜いた塩サバにコショウ、小麦粉をまぶしオリーブオイルを
  入れたフライパンでこんがり焼く
②割り込んだバゲットに赤タマネギ、レタスetcの野菜、サバを挟み、
  レモン汁をかけて出来上がり

伸び始めたイタリアンパセリを飾りに。
若き日の空きっ腹に詰め込んだ、ガラタ橋でのサバサンドのほうが‥‥。
f0140209_18594869.jpg


by don-viajero | 2015-05-07 19:01 | 男の料理 | Comments(0)


<< 不思議発見      '15 山桜花散らし >>