陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2015年 06月 05日

ミラノ風カツレツ

カツ丼用に買ってあったポークで初挑戦!
f0140209_13265432.jpg

材料:豚ロース肉・1枚、塩コショウ・適、小麦粉・適、細かく
    砕いたパン粉・適、オリーブオイル・適
    お好みでレモン/イタリアンパセリ/ミニトマト・適
卵液(A):卵・1/2、牛乳・大さじ1、粉チーズ・大さじ2、粗挽き
      黒コショウ・適

作り方
①ラップにはさんだ肉をすりこ木で叩いて伸ばし、塩コショウを
  振り、小麦粉、A、パン粉を順につける
②フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、熱くなったら
 ①を入れ、キツネ色になるまで揚げ焼きにする
③キッチンペーパーではさんで油をきり器に盛り、お好みでレモン、
  イタリアンパセリ、ミニトマトを添える

by don-viajero | 2015-06-05 18:21 | 男の料理 | Comments(0)


<< シビれる!      パクチー三昧 >>