陽気なイエスタデイ

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2015年 06月 18日

塩締め

スーパーで解凍して売っている、ちょっと水っぽい激安マグロ。
ひと手間加えることで、思いのほか美味しくなる方法を紹介。
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パックから取り出したマグロに、大さじ2杯の塩をまんべんなく
擦り込んで、ラップに包み冷蔵庫に20分ほど入れておく。

取り出したマグロをしっかり水洗いして、キッチンペーパーで
水気をとれば完成!

ブヨブヨしていた食感のマグロが、塩締めすることにより余計な
水分が抜け、旨味が凝縮され高級マグロにヘンシ~ン!

もちろん写真撮影後、絶品高級鉄火丼にしていただきました!

by don-viajero | 2015-06-18 18:38 | 男の料理 | Comments(0)


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