陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2015年 06月 24日

スペアリブのニンニク煮

f0140209_18433691.jpg

まさかこの時季、ストーブでコトコトというわけにはいかない。
そこで時間をかけず、簡単で美味しくできるスペアリブを紹介。

材料:豚スペアリブ・250g前後、細かく刻んだニンニク・3かけ分、
    調理酒・50㏄、水・400㏄
調味料A:しょう油・大さじ2、みりん・大さじ1、砂糖・大さじ1

作り方
①2,3ヵ所包丁を入れた肉と他の材料を鍋に入れ、煮立ったら
  アクを取り、肉が柔らかくなるまで煮込む
②①にAを加え、煮汁が減り全体に照りが出てくるまで更に煮込む

結構、美味しく出来ましたよ!

by don-viajero | 2015-06-24 18:51 | 男の料理 | Comments(0)


<< 咆哮      ドク >>