陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2015年 07月 10日

鶏手羽中の塩焼き

『男の料理』のモットー『安・旨・短』を地でいく料理だ!
カミさんの留守に作る酒のつまみ料理。
f0140209_1825757.jpg

材料:鶏手羽中・5本程度、塩コショウ・適、ミニトマト・適、
   レモン・適、サラダ油・少々
下味:調理酒・大さじ1、塩・少々

作り方
①鶏手羽中の身の厚い部分に切込みを入れ、全体に下味を塗して
 15分ほど置く
②鶏肉の水分をキッチンペーパーでとり、両面に塩コショウを振る
③ガスコンロの魚焼き網にサラダ油を薄くぬり、肉を並べ片面6分
  裏返して3分ほどこんがり焼き色がつくまで火を通す(目安)

このレシピを元にして『鶏手羽中の塩焼き丼』も考えてみよう!

by don-viajero | 2015-07-10 18:46 | 男の料理 | Comments(0)


<< 生育&青い蛙      『国営放送』 >>