陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2015年 09月 17日

食卓

カミさんは、食べ物に関してかなり好き嫌いがある‥‥。

だから、食卓に上がらない食材も多種にわたる。
その一つが「タコ」だ。

カミさんが留守のとき、この「タコ」を使っての
つまみを作ってみた。
f0140209_18354887.jpg
『タコとキノコのガーリックバター炒め』

材料:ゆでだこ・100g、適度に切ったエリンギ・中1本、
    ブナシメジ・適、刻みニンニク・1かけ、醤油・大さじ1、
    オリーブオイル・適、バター・10g、コショウ・適、
    コリアンダー・適

作り方
①フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香ばしく
  なってきたら、キノコ、たこの順に炒め、バター、しょうゆを
  加え、コショウをふり、味を調える。
②器に盛り、好みでコリアンダーをのせる

by don-viajero | 2015-09-17 18:38 | 男の料理 | Comments(0)


<< 虹      マグロホホ肉丼 >>