陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2015年 10月 04日

栗パスタ

f0140209_1750466.jpg

今回は山栗を使ってパスタにチャレンジ!

材料:パスタ・100g、山栗・10ヶ、みじん切りニンニク・1かけ、
    バター・10g、パスタの茹で汁・大さじ2、塩コショウ・適
    パルメザンチーズ・適、バジル・適

作り方
① 煮た山栗を包丁で半分に切り、中身を小さなフォークですくい出す
② ボールにつぶした栗とバター、ニンニクを加えラップをかけ、
  電子レンジで2分加熱する
③ 塩を加えた茹で汁と塩コショウを加え、パスタを混ぜ合わせる
④ 器に盛りチーズ、バジルを散らす

山栗、ニンニク、バター、チーズと塩コショウそしてバジルのコラボが、
絶妙なハーモニーを醸し出している。

by don-viajero | 2015-10-04 18:28 | 男の料理 | Comments(0)


<< '15 脱穀・Ⅰ      北の国からの贈り物 >>