陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2015年 10月 08日

茗荷

茗荷は大好きだ。
そうかといって、買ってまで食べたいとは思わない。

我が家の庭、数か所から生えてくるのを楽しみにしながら、
その時季を迎える。今年も薬味としてよく食べた!
まだまだ食べますが‥‥(笑)

以前、たくさんもらったものを甘酢漬けにしたこともあった。

そのせいなのかな‥‥?
年々物忘れが激しくなってきたのは‥‥???

冷奴はもちろん、味噌汁、蕎麦や丼物にも添える。
f0140209_19141640.jpg

当然、久々に作った煮かつ丼にも‥‥。

和丼には茗荷orネギ、エスニック丼にはパクチーかな?

by don-viajero | 2015-10-08 19:22 | 男の料理 | Comments(0)


<< '15 脱穀・Ⅱ      Happy Surprise! >>