陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2015年 11月 07日

アヒージョ

スペインのバル(バー)での定番料理だそうだ‥‥。
f0140209_19301864.jpg

基本の材料はオリーブオイル、ニンニク、唐辛子であとは
好みの具材を入れ、土鍋で煮込むだけだ。

おかずを摘まみながら、バゲット(orフランスパン)を
具材の出汁がしみ込んだオリーブオイルに付け込んで食べる。
私が用意した材料は‥‥。

みじん切りしたニンニク・2片と玉ネギ・1/4、塩・少々、
輪切り唐辛子・一つまみ、フォークで突いた手羽元・2本、
3つに切ったウインナー・2本、冷凍シーフード(イカ&
エビ&ホタテ)・適、ドライバジル・適、黒コショウ・適、
オリーブオイル・200㏄、スライスして軽くトーストした
バゲット(フランスパン)の量はお好みで

by don-viajero | 2015-11-07 19:32 | 男の料理 | Comments(0)


<< アレンテージョ      七回忌 >>