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2015年 11月 08日

アレンテージョ

スペインのお隣り、ポルトガルの郷土料理で、同じく
オリーブオイルを使って、固くなってしまったパンを
手軽に美味しく食べられる調理法だ。

アレンテージョはポルトガルの中南部に位置する地方で、
その地の料理を大まかにアレンテージョと称されている。

これはマルヴァオンのレストランでも食べた。
正確にはアレンテージョ風香菜スープ。
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材料:擦りニンニク・1片、ドライパクチー・適、塩・小さじ1、
    オリーブオイル・大さじ2、温泉卵・1個、固くなった
    フランスパン・2切れ、水・500㏄、葉を千切ったパクチー・適

作り方は至極簡単だ!
①擂り潰したニンニク、ドライパクチー、塩、オリーブオイルを
  よく混ぜ合わせ、煮立ったお湯をかけ混ぜる
②器に固まってしまったパンを入れ、温泉卵を載せ①をかけるだけ

好みでパクチーの葉を散らせば出来上がり!

   

by don-viajero | 2015-11-08 12:31 | 男の料理 | Comments(0)


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