陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2015年 12月 03日

味噌漬け豚ロース丼

f0140209_1849633.jpg

一晩、味噌で寝かせたロース肉を使っての丼だ!

材料:トンカツ用豚ロース肉・1枚、味噌・大さじ1、
    砂糖/調理酒・小さじ1、おろし生姜・1片

作り方
① ボウルに味噌、砂糖、酒、おろし生姜を入れて、よく混ぜる
② 豚肉に①の味噌を均等に塗り、ラップで包み冷蔵庫で一晩
  寝かせる
③ ②の味噌をスプーン等でこそげ落とし、じっくり焼き込む

一晩寝かせたことで、とても柔らかくジューシーな肉になりましたよ!

by don-viajero | 2015-12-03 18:51 | 男の料理 | Comments(0)


<< スイングバイ      アレンテージョ風豚ロースとアサリ炒め >>