陽気なイエスタデイ

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2015年 12月 06日

タパス

アヒージョの次は、スペインのバルなどでよく食べられている
簡単な小皿料理・タパスを二品作ってみた。

『タパス風パン炒め』
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材料:斜め切りウィンナー・3本分、一口大に切った赤パプリカ・1/2、
   薄切りバゲット・5枚、オリーブオイル・大さじ3、みじん切り
   ニンニク・1片、マッサデピメント・大さじ1、S&Bパセリ・適
作り方
①オリーブオイルを入れたフライパンでニンニクを炒め、香りが出て
 きたら、トースターでうすく焼いたバゲットを半分に切り、パセリ
 以外すべての材料と一緒にフライパンに入れ炒める
②器に盛りパセリを塗す

『タパス風タコじゃが』
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今回のお供はポルトガルの地図が描かれた「Norte Vinho Verde」。

材料:茹で上げたじゃがいも・中1個、茹でダコ・100g、みじん切り
   ニンニク・1片、オリーブオイル・大さじ3、マッサデピメント・
   大さじ1、チリペッパー・少々、ワインビネガー・大さじ1
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒め、香りが出て
 きたら一口大に切ったじゃがいもとタコを入れ、混ぜ合わせる
②マッサデピメントとワインビネガー、チリペッパーを加え、よく
 かき混ぜ、器に盛りパクチー(S&Bパセリでも可)を塗す

ようはスペイン風簡単お摘まみを「タパス」って言うんですよね!

by don-viajero | 2015-12-06 18:16 | 男の料理 | Comments(0)


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