陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2016年 02月 24日

マグロとアボガドのおろし丼

f0140209_1835019.jpg

どんな調理方法でも抜群に相性のいいマグロ+アボガドだ。

材料:マグロの切り落とし・100g、アボガド・1/2個、ニンニク・一片、
    塩コショウ・少々、オリーブ油/大根おろし/ポン酢・各適

下準備:マグロは両面塩コショウを振りかけ、ニンニクは薄切りにし、
      アボガドは1㎝幅に切っておく

作り方
① フライパンにニンニクとオリーブ油を入れ、ニンニクがキツネ色に
  なったら取り出し、マグロの表面だけ焼き、キッチンペーパーで
  油を切っておく
② 丼にご飯をよそい、マグロとアボガドを交互に並べ、水気を絞った
  大根おろしを載せ、①で取り出したニンニクを載せ、ポン酢をかける

また一つ美味しい『安・旨・短』の丼メニューが仲間入りした!

by don-viajero | 2016-02-24 18:58 | 男の料理 | Comments(0)


<< 唖然      豚ジャガ味噌クリーム >>