陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2016年 03月 20日

タコのペペロンチーノパスタ

f0140209_1581141.jpg

前回に続き、冷凍庫の奥に眠っていた蒸しタコと昨年作った
ジュノベーゼの瓶詰ソースを利用してのペペロンチーノパスタ

材料:パスタ・120g、乱切り蒸しタコ・100g、刻みニンニク・2片、
   輪切り唐辛子・適、ジュノベーゼソース・大さじ1、中トマト半・
   1㎝角に切る、オリーブオイル・適、塩コショウ・適、パスタ
   茹で用塩・適、パスタの茹で汁・大さじ3、お好みでパクチー

作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクが焼き色になったら
 唐辛子、ジュノベーゼを加え炒める
②タコ、トマトを入れ、パスタの茹で汁、パスタを加えさっと炒め、
 塩コショウで味を調える


       

by don-viajero | 2016-03-20 15:39 | 男の料理 | Comments(0)


<< 春の狼煙      3つの星 >>