陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2016年 05月 27日

<1:1:1>

さてはて、いったい何の比例比だろうか???

答えは、ラーメン屋さんで出てくる、中まで味の染み込んだ

トロトロ煮卵の漬けダレの調味料だ!

f0140209_18474175.jpg


材料:卵・3個

漬けダレ:酢・100㏄、みりん・100㏄、しょうゆ・100㏄
    砂糖・小さじ1

作り方
①小鍋に漬けダレの材料を中火にかけ、煮立ったら火から
 おろし粗熱をとる

②鍋に湯を沸かし、卵を入れ6分ゆで、冷水で冷まし殻をむく

③ビニール袋を使い②の半熟卵を漬けダレに漬け、冷蔵庫に
 一晩おく

by don-viajero | 2016-05-27 19:14 | 男の料理 | Comments(0)


<< 豚肉のナンプラー煮込み      野球観戦&夜景 >>