2016年 06月 22日
材料:鶏もも肉・1枚300gほど、卵・1個、塩コショウ・適、 塩・小さじ1/4、カレー粉・小さじ1/4、パルメザンチーズ・ 大さじ、小麦粉・適、オリーブオイル・適 作り方 ①鶏肉は4枚~6枚にそぎ、塩コショウをすりこみ小麦粉を塗す ②卵を割り、塩・カレー粉・パルメザンチーズを混ぜ入れる ③鶏肉の表面に②をたっぷりつけ、フライパンにオリーブオイルを 熱し、弱火で両面を焼く ④好みの野菜を添え、冷凍パセリを塗す (残りの半分は冷凍保存へ) 今年のGW、東屋倶楽部のメンバーでやったお花見宴会のとき残った 鶏もも肉300g入り1枚と500g(2枚入り)を預かり、私の冷凍庫に 入れておいたのだが、邪魔になっきたので、300g入りのを使わせて もらった次第だ。
by don-viajero
| 2016-06-22 19:37
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||