陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2016年 06月 22日

鶏のカレーピカタ

f0140209_19341660.jpg

材料:鶏もも肉・1枚300gほど、卵・1個、塩コショウ・適、
   塩・小さじ1/4、カレー粉・小さじ1/4、パルメザンチーズ・
   大さじ、小麦粉・適、オリーブオイル・適

作り方
①鶏肉は4枚~6枚にそぎ、塩コショウをすりこみ小麦粉を塗す
②卵を割り、塩・カレー粉・パルメザンチーズを混ぜ入れる
③鶏肉の表面に②をたっぷりつけ、フライパンにオリーブオイルを
 熱し、弱火で両面を焼く
④好みの野菜を添え、冷凍パセリを塗す
 (残りの半分は冷凍保存へ)

今年のGW、東屋倶楽部のメンバーでやったお花見宴会のとき残った
鶏もも肉300g入り1枚と500g(2枚入り)を預かり、私の冷凍庫に
入れておいたのだが、邪魔になっきたので、300g入りのを使わせて
もらった次第だ。

by don-viajero | 2016-06-22 19:37 | 男の料理 | Comments(0)


<< 初収穫      ポークソテー丼 >>