陽気なイエスタデイ

donviajero.exblog.jp
ブログトップ
2017年 01月 11日

レシピ

f0140209_19313553.jpg

お約束のガーリックチーズブレッドのレシピを紹介します!

材料:バゲット・1/2、ニンニクみじん切り・1片、バター・20g、
  パルメザンチーズ・大さじ1、塩・少々、冷凍保存したパセリ
  大さじ1、カマンベールチーズ・50g

作り方
①パンに2㎝ぐらいの間隔で底まで切らないように切れ込みを入れる
②耐熱容器にバターを入れ、レンジで20秒ほど加熱し、スプーンで
 マヨネーズ状になるまでよく混ぜる
③②にパルメザンチーズ、塩、パセリ2/3、ニンニクを加えよく混ぜる
④アルミホイルの上にパンをのせ、切れ込みに③をスプーンで塗る
⑤切れ込みにカットしたカマンベールを挟み、残りのパセリを塗す
⑥表面を覆わずに開けたままホイルでしっかり押さえ、トースターで
 10分間ほど焼く(チーズが溶ければ出来上がり!)

赤ワインがよく合いますね!!!

by don-viajero | 2017-01-11 19:38 | 男の料理 | Comments(0)


<< シャシリク追記      上雪 >>