2017年 02月 25日
どこのレシピ集を覗いても、牛すじ肉の“煮込み”は 載っているが、“焼き”となると見つからない‥‥。 そこで前回『シャシリク』の要領で、豚カレー用肉と 一緒に一晩寝かせ、焼いてみた。 今回は母からもらい受けた御下がり(サナ受けが欠けて しまっていたのでサナ自体を加工)の七輪で挑戦! 焼き立てのシコシコ感がたまらなく旨かった。 そこで同じように寝かせ、フライパンに赤ワインを 加え蓋をして焼いてみた。最後に終了直前に青ネギを 塗し、丼に移して粗挽き黒コショウをかけて出来上がり! これまた、美味しい牛すじ焼き丼の一丁あがりだ!
by don-viajero
| 2017-02-25 18:52
| 男の料理
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