陽気なイエスタデイ

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2017年 02月 25日

牛すじ焼き

どこのレシピ集を覗いても、牛すじ肉の“煮込み”は
載っているが、“焼き”となると見つからない‥‥。

そこで前回『シャシリク』の要領で、豚カレー用肉と
一緒に一晩寝かせ、焼いてみた。

今回は母からもらい受けた御下がり(サナ受けが欠けて
しまっていたのでサナ自体を加工)の七輪で挑戦!
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焼き立てのシコシコ感がたまらなく旨かった。

そこで同じように寝かせ、フライパンに赤ワインを
加え蓋をして焼いてみた。最後に終了直前に青ネギを
塗し、丼に移して粗挽き黒コショウをかけて出来上がり!
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これまた、美味しい牛すじ焼き丼の一丁あがりだ!

by don-viajero | 2017-02-25 18:52 | 男の料理 | Comments(0)


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