2017年 09月 13日
先日、近くにある某安売りスーパーで売っていた「オーストラリア産 牛もも肉塊・100g/97円(税抜き)」を衝動買いした! 帰宅後、サシミ包丁で厚さ1.5㎝・5枚スライスし、そのうちの1枚 (残りは冷凍)両面塩コショウを塗してから、1時間ほど冷蔵庫で 寝かし、フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクを 炒め、軽く肉の両面を焼き、その後赤ワインを入れ、蓋をして弱火で 1分ほど待つ。 超簡単、柔らかなオージーステーキ丼の出来上がり!
by don-viajero
| 2017-09-13 20:18
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||