2017年 12月 15日
昨夜は「カミさんは 女子会セレブ おれセルフ」でした! 最近のスーパーには『バックリブ』があっても『スペアリブ』を 置いていない。 材料: 骨付き豚スペアリブ・適、塩コショウ・適、オリーブオイル・適、 醤油・大さじ1、レモン汁・1/2個分、クミンパウダー・大さじ1、 ガラムマサラ・大さじ1、チリペッパー・小さじ1、すりニンニク・ 1かけ、赤ワイン・適 作り方 ①肉に適当にフォークをさし、塩コショウを塗しておく ②ボウルに赤ワイン以外の材料を入れて全体をよく混ぜる ③フライパンにオリーブオイルをしき、しっかり焼き込み 最後に赤ワインを塗し入れ蓋をする ハイボールが一味美味しくなるつまみでした!
by don-viajero
| 2017-12-15 18:30
| 男の料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 エッセー 山 本 超短編小説 「アドルフお坊ちゃん」 夢 Run Photo ずくの会(米作り) 男の料理 ◆旅/全般◆ Sri Lanka Myanmar Cuba/Mexico Portugal Thai/Laos/Cambodia Vietnam Yemen Mexico Bulgaria/Swiss Guatemala/Honduras Uzbekistan Peru/Bolivia Maroc 未分類 以前の記事
2023年 06月 2023年 05月 2023年 04月 2023年 03月 2023年 02月 2023年 01月 2022年 12月 2022年 11月 2022年 10月 2022年 09月 more... 最新のコメント
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||