「ほっ」と。キャンペーン

2017年 02月 14日 ( 1 )


2017年 02月 14日

ホタルイカ料理

良く言えば「豪快」。悪く言えば「ずぼら」。

このホタルイカに関しては「ずぼら」であった‥‥。
スーパーで購入したボイルホタルイカを、炊き立ての
温かいご飯の上に載せて生姜醤油をぶっかける!
これが旨いと思っていた‥‥。

ところが最近この歳になって、ちゃ~んと下処理した
ものが、数段旨いことを悟った次第である。(笑)
f0140209_18401428.jpg
       レシピブログより
f0140209_1842824.jpg
『酢味噌和え』
材料:ホタルイカ・100g、キュウリ・適、味噌・大さじ1、
   調理酒、みりん、砂糖、酢・各小さじ1
f0140209_18431393.jpg
『アヒージョ』
材料:ホタルイカ・100g、みじん切りニンニク・1片分、
   輪切り唐辛子・適、オリーブオイル・大さじ5
   ドライパセリ・適

by don-viajero | 2017-02-14 18:45 | 男の料理 | Comments(0)